Plumcake integrale con carote e noci

Print Friendly, PDF & Email

plumcake

L’attenzione verso i cibi sani e verso gli ingredienti di qualità è sempre maggiore. Eccessi a parte, un minimo di controllo di ciò che mangiamo è fondamentale. Per quanto riguarda la colazione ad esempio, pasto fondamentale sia per i bambini che per gli adulti, basta davvero poco per preparare in casa qualcosa che sostituisca i biscotti o i cornetti da supermercato. La grande distribuzione offre un’ampia scelta di prodotti, più o meno light, ma preparare qualcosa di fresco è senza dubbio la cosa migliore. Anche un semplice ciambellone può fare la differenza, e con qualche piccola variazione la colazione può diventare un’ottima fonte di energia e anche di vitamine. Basta aggiungere qualche semino magico, semi di lino, bacche di goji o qualche pezzetto di frutta secca e il gioco è fatto. Vi lascio quindi un’idea davvero semplice ma perfetta per la colazione. A presto!
Ingredienti per plumcake integrale con carote e noci:
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
2 uova
50 gr di burro
50 gr di noci sgusciate
300 gr di carote
1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
zucchero a velo per guarnire
Iniziate grattugiando o frullando le carote. A parte mescolate bene le uova e lo zucchero, quindi aggiungete le carote e le noci a pezzetti, mescolate e aggiungete il burro, le farine e il lievito. Foderate con carta forno uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto ottenuto. Infornate a 180° per 50 minuti in forno statico, controllate comunque la cottura inserendo uno stecchino nell’impasto, quando risulterà asciutto sarà cotto. Fate freddare e cospargete con zucchero a velo. Buona colazione a tutti!

plumcake

Precedente Farfalle con crema al prosciutto cotto Successivo Fiori di zucca fritti